Национальная кухня Испании: синтез традиций

Если у Вас уже есть собственная недвижимость в Испании или Вы только планируете приобрести виллу в Марбелье, Мадриде, Барселоне или другом городе, то, без сомнения, заинтересуетесь особенностями местной кухни, ведь она – неотъемлемая часть национального колорита.

О традициях приготовления пищи в этой гостеприимной стране можно говорить бесконечно много, так как они своеобразны в каждом из 17 регионов. На них оказывают влияние местные обычаи, менталитет, климатические особенности и географическое положение каждой отдельно взятой провинции. Испанская кухня развивалась под ощутимым влиянием итальянских и мавританских традиций. В результате национальная гастрономия обогатилась не очень сложными в приготовлении блюдами, которые надолго запоминаются своими потрясающими вкусовыми оттенками.

Если Вы приобрели недвижимость в Испании и живете в этой стране постоянно, то, наверное, знаете, что местная гастрономия включает множество исходных ингредиентов: от мяса, рыбы и морепродуктов до различных овощей и круп. Невозможно представить себе приготовление пищи без огромного количества разнообразных специй, некоронованным королем которых, несомненно, является чеснок.

Очень любят испанцы деликатесный овечий сыр, который используют и как самостоятельное блюдо, и как необходимый элемент в приготовлении своих знаменитых кулинарных шедевров. А салаты, которые они подадут на стол, несомненно, будут сдобрены первоклассным оливковым маслом, полезным для здоровья.

Если Вы окинете взглядом одно из солнечных побережий провинции Малага, то увидите, что белоснежные виллы в Марбелье перемежаются с первоклассными ресторанами, лучшими во всей Испании. Здесь предложат самые вкусные в мире национальные блюда: паэлью, тапас, гаспаччо, тортилью, чурросы, хамон, чоризо и прочие деликатесы.

Возврат к списку